Le nostre vigne si trovano a Montescudo, uno degli unici due pinnacoli in una zona di pianura, vicine ad un corso d’acqua, il torrente Conca, e con un affaccio sul mare a formare un corridoio naturale che arricchisce le uve di una spiccata nota iodata.
L’impasto del terreno è reso particolarmente ricco dalla vicinanza di una cava di gesso e da venature ferrose che vivacizzano la trama dei vini ed emergono in peculiari sentori agrumati.
La nostra regione
Ai confini tra Romagna e Marche
Ci troviamo nella zona della DOC Colli di Rimini ai confini con le Marche.
Coltiviamo 12 ettari suddivisi in diversi appezzamenti dalle caratteristiche differenti.
Produciamo uve Sangiovese, Cabernet Franc, Merlot, Bombino Bianco e Rebola.
La nostra produzione corrente è di 4.000 bottiglie.
Location & Terrain
44° 3' 27`` N; 12° 33' 55`` E
VIEW ON MAP
ILClima
La vicinanza del mare e del torrente Conca determinano un microclima particolarmente favorevole e l’ubicazione su un pinnacolo a 280 m.s.l.m. garantisce un territorio ventilato, luminoso e adatto a sostenere lo sviluppo delle viti. Le temperature medie attorno ai 13°C e l’escursione termica annua pari a quasi 19°C fanno rientrare la zona produttiva nella fascia climatica temperata sublitoranea.
ILTerreno
Il terreno delle vigne è formato da un impasto a tessitura sciolta di sabbia e limo, arricchito da componenti gessose e da venature ferrose piuttosto atipiche per la zona che arricchiscono il bouquet dei vini regalando alla trama riflessi aranciati. Le inclinazioni dolci, la ripidità moderata e le caratteristiche chimico-fisiche del suolo rendono i terreni particolarmente adatti alla coltivazione della vite.